?

Log in

taniabon's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Путешествия и не только..
Location:
External Services:
  • taniabon@livejournal.com
Здраствуйте всем, кто заглянул в мой журнал. Меня зовут Таня, вот уже почти 20 лет я со своей семьей живем в Израиле. Итак мою жизнь можно поделить условно на две части. До и после. До - было беззаботное, счастливое детство с мамой, папой и сестренкой Наташкой. Уфа. Была 114 школа и наш мат. класс , и наш строгий, но любимый Лев Семенович Пейсахович. Была студенческая пора. УАИ. Лекции, сессии, стройотряды, турклуб, летнии практики и осеннии колхозы. СКТБ и 3 года молодым специалистом в потрясающем коллективе. Замужество. Рождение Сашки. Переезд в Израиль и тяжелый, почти ненавистный год. Я ненавидела тогда пальмы(!), крыши с бойлерами, жутких теток в тайцах, с кольцами на всех 10 пальцах, продавцов овощных лавок, кричащих мне " убирайся обратно в Россию".
Но постепенно все стало налаживаться. Мы закончили курсы и нашли работу, родился наш Данечка, мы осуществили мою первую и вторую мечту, связанную с переездом: купили машину и начали путешествовать. Жизнь стала обретать достойные формы. Пальмы, горы, море стали радовать, оказалось, что кроме "жутких теток" есть вполне приличная публика, и театры, и выставки. Появилось мое любимое увлечение - глиняная скульптура вместе с Шеше, художником с большой, не побоюсь этого слова, буквой "Х".
Что я люблю:
- Жить
- Мою семью, моих друзей
- Интересных , умных людей. Чуство юмора - обязательно!
- Утро, с переливами птичьих трелей.
- Пельмени
- Поездки в Эйлат с почти волнующим первым появлением изумрудного цвета моря после 3-х часов цвета пустыни
- Кофе. крепкий, ароматный, с пенкой. Никакого капучино,никаких сердечек.
- Путешествия. Любые. Новые города, людей, магазинчики, не чтоб приобретать, а чтоб глазеть.
- Природу. Очень люблю. Наслаждает.
- Снег. Такой, чтоб мороз и солнце. И лыжи, и рассекать, и чувствовать адреналин. И видеть своих "израильских" детей, плодов жаркого солнца, любящих снег, как люблю его я. И засесть с чашкой горячего чего-нибудь в маленьком ресторанчике на горе, вместе с такими же чекнутыми счастливыми, подставляющими свои лица теплому солнцу, а потом защелкнуть лыжи и ломануться вниз, переживая неописуемые чувства.
- Бони. Наш любимый Бони. Утром тычет свой мокрый нос мне подмышку, дышит, сопит: "вставай уже, утро", вечером встречает с работы, не отходит, не получив свою большую порцию любви и ласки.
- Глину. Это чудо превращения бесформенного куска в нечто живое, одушевленное. Трогать ее, гладить, создавать лица, фигуры. Есть в этом что-то оргазматическое)).
- Непременно получать фитбэки. Не считаю себя художником, но очень чувствительна, натыкаясь на равнодушие.
- Вдохновение. Не буду без него ни ваять, ни мыть унитаз(:))
- Конечно, можно продолжать список, но я думаю основная картина понятна. Я долго к этому шла, всему свое время!
ангобы, глиняная скульптура, керамика, путешествия

Social capital

  • less than 10

Statistics